Menu makanan sehat dari bahan bahan organik

Berikut adalah resep masakan sehat yang mudah dan lezat dari bahan-bahan organik:
 
1. Salad Sayur Segar dengan Dressing Lemon Madu
 
Bahan:
 
- 1 cangkir bayam organik
- 1 cangkir selada romaine organik
- 1/2 cangkir wortel organik, diiris tipis
- 1/4 cangkir tomat ceri organik, dibelah dua
- 1/4 cangkir kacang polong organik, segar atau beku
- 1 sdt minyak zaitun organik
- 1 sdt jus lemon organik
- 1/2 sdt madu organik
- Garam dan lada hitam secukupnya
 
Cara Membuat:
 
Campur bayam, selada romaine, wortel, tomat ceri, dan kacang polong dalam mangkuk besar.
Dalam mangkuk kecil, kocok minyak zaitun, jus lemon, madu, garam, dan lada hitam hingga tercampur rata.
Siram dressing ke atas salad dan aduk hingga tercampur rata.
Sajikan segera.
 
2. Sup Sayur Organik
 
Bahan:
 
- 1 sdt minyak zaitun organik
- 1 bawang bombay organik, cincang halus
- 2 siung bawang putih organik, cincang halus
- 1 wortel organik, cincang kasar
- 1 batang seledri organik, cincang kasar
- 4 cangkir kaldu sayur organik
- 1 cangkir kentang organik, potong dadu
- 1 cangkir brokoli organik, potong-potong
- 1/2 cangkir kacang hijau organik, segar atau beku
- Garam dan lada hitam secukupnya
 
Cara Membuat:
 
Panaskan minyak zaitun dalam panci berukuran sedang di atas api sedang.
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Tambahkan wortel dan seledri, tumis hingga lunak.
Tuangkan kaldu sayur, tambahkan kentang, brokoli, dan kacang hijau.
Bumbui dengan garam dan lada hitam.
Didihkan, lalu kecilkan api dan didihkan selama 15-20 menit, atau hingga sayuran empuk.
Sajikan hangat.
 
3. Ayam Panggang dengan Sayuran Organik
 
Bahan:
 
- 1 ekor ayam organik, potong menjadi 8 bagian
- 1 sdt garam laut organik
- 1/2 sdt lada hitam organik
- 1 sdt paprika organik
- 1 sdt oregano organik
- 1 sdt thyme organik
- 1/4 cangkir minyak zaitun organik
- 1 bawang bombay organik, potong menjadi 8 bagian
- 2 wortel organik, potong menjadi 4 bagian
- 4 kentang organik, potong menjadi 4 bagian
 
Cara Membuat:
 
Campur garam, lada hitam, paprika, oregano, dan thyme dalam mangkuk kecil.
Olesi ayam dengan minyak zaitun dan taburi dengan campuran bumbu.
Letakkan ayam, bawang bombay, wortel, dan kentang dalam loyang panggang.
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan hingga 180 derajat Celcius selama 1 jam, atau hingga ayam matang.
Sajikan hangat.
 
Tips:
 
- Pastikan semua bahan organik yang Anda gunakan berasal dari sumber yang terpercaya.
- Gunakan bumbu segar dan organik untuk menambah rasa dan aroma pada masakan.
- Jangan terlalu banyak memasak sayuran, karena akan kehilangan nutrisi dan warnanya.
- Simpan sisa makanan dalam wadah kedap udara dan simpan di lemari es.
 
Selamat memasak!

Postingan populer dari blog ini

10 Cara Mengurangi Penggunaan Plastik untuk Membuat Bumi Lebih Hijau

Menuju Masa Depan yang Berkelanjutan "Go Green"

Cara membuat sabu dan pembersih ramah lingkungan